De la livraison des matières premières aux quais d'expéditions, rien ne communique avec l'extérieur.

 

Des règles d'hygiène sont appliquées au personnel ainsi qu'aux bâtiments.

 

La Salaison du Champsaur mise avant tout sur la qualité de ses produits et accorde un soin particulier au respect des bonnes pratiques des règles d’hygiène.

 

Elle s’appuie pour cela sur la méthode de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), qui est un système qui identifie, évalue et maitrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments et qui pousse à l’amélioration continue.

 

La régularisation des étapes de la fabrication, l'analyse continue des produits, la gestion précise des contrôles de qualité, assurent au consommateur exigeant et averti d'aujourd'hui des produits de qualité sûrs et suivis au goût naturel.

 

L'air vivifiant et revigorant de nos montagnes favorise naturellement le séchage de nos produits en leur conférant cette inégalable onctuosité qui fait leur renommée.

 

 C'est en employant depuis toujours ce soin particulier à la fabrication que nous saurons à la fois garder votre confiance en nos produits et répondre de manière simple et efficace aux besoins particuliers de la distribution à petite et moyenne échelle.

 

 

Pour votre bien-être, il faut prendre soin de votre alimentation, et pratiquer une activité physique au quotidien.

 

Une alimentation mal équilibrée peut entraîner des problèmes de santé.

 

Il faut savoir qu'il existe différentes mentions présentes sur les produits.

 

Par exemple, lorsque l’on aperçoit la mention "charcuterie traditionnelle", les charcuteries ne doivent contenir aucun colorant et un nombre très limité d'additifs.

 

"Les authentiques" précisent l'origine géographique de la charcuterie.

 

 

Enfin l’appellation "montagne" vous assure que toutes les matières premières proviennent d’une zone de montagne et que la fabrication s'est faite en altitude.

 

La Salaison du Champsaur s’emploie à garantir des produits ayant reçu une appellation «Origine Montagne», et s’engage à réduire la teneur en sel de ses produits tout en continuant à fabriquer des produits de qualité.

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